В историческом центре Саратова начинается внедрение единого дизайн-кода.
Заведующий кафедрой «Дизайн архитектурной среды» СГТУ им. Ю.А.Гагарина, Почетный архитектор России Виталий Кудрявцев поделился своим мнением о внедряемом  дизайн-коде. 

«Настало время избавиться от аляповатой, назойливой рекламы. Это очень хорошо, что памятники саратовской архитектуры приобретают исторический вид. Крупные вывески и яркие рекламные конструкции создают визуальный шум и в целом контрпродуктивны.

В Саратове на площади возле ж/д вокзала начнется благоустройство
Мы не пионеры во внедрении стандартов оформления общественных пространств. Свои дизайн-коды есть у Санкт-Петербурга, Москвы, большинства крупных европейских городов — вы не увидите там пестрых вывесок. Старинные города не должны быть похожи на Лас-Вегас.

Помимо стандартизации вывесок есть еще одна важная часть дизайн-кода — реставрация фасадов с применением научно обоснованных колористических решений. Восприятие памятников архитектуры значительно улучшается, если они выкрашены так, как задумано при строительстве. Очень хорошо, что уходит в прошлое практика, при которой исторические здания были выкрашены так, как захочется хозяйствующему субъекту.

Я очень рад тому, что в Саратове реализуется единый дизайн-код. Он пойдет историческому центру на пользу, повысит его привлекательность как места отдыха для горожан и гостей Саратова, и в конечном итоге позволит привлечь в город дополнительные инвестиции», — подчеркнул Кудрявцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here