Фото: соцсети

Он заметил четвероногого на трассе в Башкирии. 

Во время очередного рейса из Ростова-на-Дону в Екатеринбург саратовский дальнобойщик Александр Ермолаев заметил на трассе мокрого котенка, которого вероятно сбила машина. Добродушный мужчина не смог проехать мимо беззащитного животного, и, не смотря на сильный дождь, вышел из грузовика и забрал бедолагу. У малыша была полностью деформирована задняя лапа, поэтому ему срочно требовалась ветеринарная помощь. 

Саратовец быстро принял решение отвезти пострадавшего в ветклинику. По сообщениям жены Александра, ближайший центр медпомощи животным находился в селе Языково, однако там медики не смогли помочь котенку и предложили его усыпить.

Такие радикальные меры по «спасению» Липтона (так назвали четвероногого) не устроили спасителя. Тогда он забрал пушистого друга и отвез в Екатеринбург, где в Центре реабилитации животных заботливые врачи спасли жизнь коту. К сожалению ему пришлось ампутировать лапу.

Сейчас Липтон почти поправился и уже приспособился шустро бегать на трех лапках. Александр планирует вернуться в Екатеринбург за маленьким другом, чтобы забрать его домой. Для этого саратовцу придется преодолеть 1500 километров. 

Фото: соцсети 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here