Такое мнение озвучил сегодня телеграм-канал «Ничего личного», посвятив одну из публикаций ситуации со складами Рейнеке в Саратове и депутату Государственной Думы от Саратовской области Николаю Панкову.

-Кажется, саратовский депутат Госдумы Панков кое-кому серьезно наступил на хвост, раз уж его заказали так жестко, грубо и бесцеремонно приложить в одном из раскрученных федеральных «телеграм-каналов». Выложенная им внутренняя переписка между структурами федерального минкульта и с АО «ДОМ.РФ сделала явными темные делишки и кому-то серьезно спутала карты по прихватизации объекта культурного наследия. Интересанты этой аферы, как только запахло жареным, стали ретироваться, искать оправданий и перешли к тактике нападения и обвинили самого Панкова в своих же грехах. Себя они, конечно, не афишируют. Но в выложенных сканах некоторые фигуранты этой аферы указаны пофамильно. Получившаяся огласка сделала невозможной задуманную махинацию и кое-кого лишила гешефта. Вот и наехали.
Подобные накаты обычно страдают алогичностью и слабой аргументацией. Этот случай — не исключение. В вину Панкову совершенно некстати ставится то, что склады Рейнеке много лет не восстанавливаются. Хотя эта забота областной власти, а с недавних пор — и федерального минкульта. Депутат просто оказался неравнодушен к тому, что хотели сотворить.
Явного гешефта Панков лишил и тех, на кого рассчитывали «инвесторы», когда столкнутся с необходимостью исключения памятника архитектуры из реестра и получения разрешения на застройку. Так что обвинения в сговоре с местными чиновниками тоже мимо.
Информацию, выложенную Панковым, подхватили как «горячую» все саратовские СМИ вне зависимости от их аффилированных и таким образом поддержали депутата и встали на защиту памятника.
И, наконец, последний «убийственный» аргумент о том, что некие «компетентные органы»готовы заняться поиском инвесторов для реставрации, но Панков им мешает, — сообщает телеграм-канал «Ничего личного».

 

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here