Саратовский ресторан «Дом» стал победителем российского этапа международного конкурса девелоперских проектов FIABCI Prix d’Exellence Awards.

Проект выиграл в номинации «Рекреационный сектор». В соревнованиях участвовали порядка 80 строительных компаний из многих российских регионов.

На конкурсе в Москве по высшему разряду в жюри оценили заведение на Октябрьской улице, 7 от строительной компании «Сарград», сданное в эксплуатацию в 2017 году.

Отметим, что основатель «Сарграда» — депутат областной думы Сергей Курихин — отметил, что в разработке проекта ресторана участвовали архитекторы не только его компании, но и бюро Classico.

Курихин отметил, что одной из целей этого девелоперского проекта было придание строительству в Саратове более высоких стандартов, чем это было в последние десятилетия.

Журналисты попросили профильных экспертов поделиться мнением и рассказать, как изменился местный рынок за последние годы.

Основной упор идет на жилые дома. Следует отметить, что происходит развитие благоустройства, начиная от первой пешеходной улицы — Волжской, которую не «трогали» с 1985 года, — отметил завкафедрой «Дизайн архитектурной среды» в СГТУ Виталий Кудрявцев.

В отличии от архитектора, гендиректор компании «Экспертиза-С» Юрий Земсков, считает, что тенденция в отрасли положительная, поскольку за последние годы три эволюционировали архитектура и подход местных застройщиков.

Появились новые материалы, программы, у строителей появились новые возможности, — уверен руководитель, отметив, что проекты саратовских девелоперов стали более нестандартными, и даже в домах стало больше красок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here