Культурное учреждение, в котором провел свои детские годы народный артист СССР Олег Табаков, будет переименовано.

Олег Павлович не забывал Дворец творчества все годы и помогал ему и его воспитанникам.

— Педагоги Дворца творчества с энтузиазмом восприняли предложение о присвоении нашему учреждению имени Олега Павловича Табакова. Весь коллектив Дворца, все педагоги поддержали инициативу Вячеслава Викторовича Володина. Ведь именно в нашем Дворце Олег Павлович впервые вышел на сцену и почувствовал себя актером. Он очень любил Дворец, всегда заходил, когда приезжал. Любил побыть во Дворце в одиночестве — приходил, никого не предупреждая, брал у вахтера ключи от зала, размышлял о своем. Мы все чувствовали очень трепетное отношение Олега Павловича к нашему Дворцу, он всегда старался помочь, — говорит директор Дворца творчества детей и молодежи Саратова Ирина Иванцова.

— Именно благодаря Олегу Табакову в нашем актовом зале появилось современное звуковое и световое оборудование, новые кресла. На самом деле Олег Павлович всегда делал очень нужные, очень важные для детей подарки, помогающие развивать таланты. Настоящим подарком были его творческие встречи с ребятами, воспоминания о детстве. Возможность такого общения — это бесценный дар, воспоминание о котором ребята сохранят на всю жизнь. Предложение Вячеслава Викторовича Володина о присвоении Дворцу творчества детей и молодежи Саратова имени Олега Павловича Табакова – это и огромная честь для нас, и огромная ответственность. И педагоги нашего учреждения, и все наши воспитанники это понимают. Мы будем с достоинством хранить память о великом человеке, великом артисте, но родном и таком любимом саратовце Олеге Павловиче Табакове.

Напомним, 28 марта члены Общественной палаты города Саратова единогласно высказались за переименование улицы Театральная площадь в улицу имени Табакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here