Валерий Радаев раскритиковал городскую власть за неудовлетворительное благоустройство.

В субботу, 16 февраля, глава Саратовской области проверил, как идет уборка снега на улицах, тротуарах и пешеходных зонах Саратова. По итогам осмотра он оценил работу городской власти как крайне неудовлетворительную, — сообщает пресс-служба губернатора.

«Жители продолжают жалуются, что тротуары до сих пор не расчищены, во дворах сложно пройти. Саратову выделили дополнительные ресурсы, но я не вижу, чтобы организация уборки снега качественно поменялось. Две тысячи человек должны быть привлечены к расчистке дворов и тротуаров. Деньги дали, технику дали, но грамотно они не используются. Город просит миллиард рублей, мы его выделим, но какой будет результат? Сейчас ничего не организовано.

Пример — около университетского городка на ул. Большой Казачьей, Университетской до сих пор тротуары не почищены. Одну улицу убираете 10 дней. Это не работа, это бардак. И так рядом со многими вузами, социальными учреждениями, объектами торговали. Значит, нужно наказывать руководителей этих учреждений – составляйте акты, штрафуйте.

Поручаю зампреду правительства Роману Бусаргину, руководству администрации города к понедельнику дать полный расчёт по уборке города до человека, а также все точки риска по паводковой ситуации», — отметил Валерий Радаев.

Глава региона поставил задачу перед зампредом правительства области Романом Бусаргиным и главой Саратова Михаилом Исаевым ежедневно предоставлять отчёт по организации уборки снега в городе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here