Арбитр получил сотрясение головного мозга во время матча ветеранов «Кубок Вызова».

Глава профсоюза КХЛ, олимпийский чемпион, уроженец города Балаково Саратовской области Андрей Коваленко, со слов пострадавшего судьи, ударил его клюшкой во время матча. Этот момент запечатлели и кадры видеосъемки.

Известный далеко за пределами России 47-летний хоккеист по прозвищу «Русский танк» таким образом выразил недовольство решением арбитра Владислава Киселева. Удар, как сообщается, пришелся в голову судьи, известному своим принципиальным характером. 

Во время обсуждения спорного момента матча, который проходил в Одинцово, арбитр получил удар от Коваленко, упал на лед и откатился на несколько метров. Судья смог довести матч, но затем оказался в больнице с подозрением на сотрясение головного мозга.

В интервью федеральным телеканалам Коваленко признался, что не сдержался, не справился с эмоциями. В то же время «Русский Танк» высказал претензию судье, работой которого сам спортсмен сильно недоволен. «Мне сказали: «Пошел вон!», — отметил спортсмен. Однако судья пожаловался на нецензурную брань Коваленко. А удар, с его слов, был нанесен сзади клюшкой. 

В конфликте будут теперь разбираться не только правоохранительные органы, но и чиновники от спорта. Сообщается, что Коваленко уже бессрочно отстранили от «Кубка Вызова». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here