С места событий передает маленький корреспондент Полина Литневская.

— В городе Санкт-Петербург состоялся грандиозный 14-й международный фестиваль конкурс «Невские перспективы». В нём принимали участие дети из всех уголков России, и в том числе и мы, хор «Gloria» из Саратова.

Организаторы фестиваля предоставили нам бесплатный проезд в Санкт-Петербург и увлекательные экскурсии по городу. Конкуренция была, конечно, очень серьезная. Запомнился мне оркестр, в котором дети играли на духовых и струнных инструментах. Также показали себя дети из Москвы, танцевавшие бальные танцы, народные танцы, вальс, вместе с тем рассказывая историю. А участники из Республики Башкортостан играли на народных инструментах, а также пели народные песни, показывали национальные костюмы.

На конкурсе нас ожидало обилие красок. Даже погода благоволила нам. Хотя в Санкт-Петербурге в году всего 70 солнечных дней, все три дня фестиваля светило солнце. Наш хор даже успел посетить дворец в Петергофе, посмотреть знаменитый крейсер Аврора, и погулять по Невскому, самому главному проспекту Санкт-Петербурга. Но нас ждал сюрприз.

Оказывается, нас выбрали выступать на Гала-концерте! Жюри понравилось наше умение петь acapella, то есть без аккомпанирования, и, вместе с тем, петь чисто. Кстати, судили нас заслуженный артист России, профессор МГИК (московского государственного института культуры) Юрий Деревягин, заслуженный артист России Дмитрий Дунаев, певица, лауреат международных конкурсов Ольга Кравцова и другие.

Сами члены жюри выступали на Гала-концерте, исполняли песни, читали монологи. Во время выступлений шла онлайн-трансляция.

А теперь представьте наше ликование, когда на награждении нам вручили первое место среди всех хоров! Нашему хору дали значки фестиваля, кубок и каждому по диплому. Так что в Саратов мы приехали счастливые и, надеемся, что будем продолжать участвовать в различных фестивалях-конкурсах.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here