Покупка автомобиля — мера необходимая.

На пресс-конференции, которая состоялась во вторник, 26 марта, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин рассказал журналистам о понятии роскоши в рядах священнослужителей.

Понятие роскоши достаточно растяжимое. Каждый трактует его по-своему. Я, например, не знаю роскошно живущих священников Саратовской области. Да, у многих есть машины, но можно ли считать это роскошью? Думаю, это скорее необходимость. Особенно, когда речь идет о священниках, которые проводят службы в селах или районных центрах. Наличие дома с удобствами уже принято считать роскошью? Как по мне — необходимость. Конечно, для людей, которые не привыкли к такому, это может показаться чем-то зажиточным, но я считаю, что необходимо обеспечить служителя церкви минимальными удобствами, — уточнил митрополит.

Кстати, на встречу с представителями региональных СМИ Владыка приехал на новой иномарке Toyota Camry.

Лонгин пояснил, что ее он взял в рассрочку, а также на средства, которые остались от продажи прошлой машины. Также он добавил, что раньше не очень любил автомобили иностранной сборки.

У меня плотный график и много поездок — посещать приходы в разных точках области это моя прямая обязанность. Машина для меня не роскошь, а всего лишь средство передвижения. Это ни в коем случае не попытка самоутвердиться, а вопрос выживания. Если я буду ездить по дорогам на простом автомобиле, то от меня ничего не останется, — рассказал митрополит.

Фото: Ю.Кекова

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here