На Кумысной поляне 4 июня состоится  IX Саратовский музыкальный экологический фестиваль «Чистая нота-2017».

Это мероприятие зарождалось как рок-фестиваль, но в этот раз для саратовцев выступят и ансамбль МЧС, а также музыканты с авторскими песнями.

Об этом в ходе брифинга в  пресс-центре «Комсомольской правды»-Саратов  рассказал один из организаторов фестиваля, доцент кафедры морфологии и экологии животных СГУ им.Чернышевского Максим Воронин.

«Выехали мы первый раз на Кумысную поляну, на заброшенную площадку полуразрушенного лагеря «Пионер». Тогда мы расчистили территорию и доказали, что можно отдыхать в лесу, но при этом природа останется чистой и неповрежденной», — рассказал Максим Юрьевич.

Он также отметил, что каждый год фестиваль сталкивается с какими-либо трудностями, но сплоченный коллектив их преодолевает.

«Несмотря на все проблемы фестиваль активно развивается. Все неудачное отмирает. Ни один обман не проходит проверку временем. Ведь за это время многие фестивали появлялись и исчезали. Наш фестиваль честный. Мы стараемся сделать то, что можем«, — сказал Воронин.

Организатор мероприятия Василий Пархоменко рассказал, что в этом году фестиваль перенесен на более доступное для подъезда место.

«Основная площадка будет находиться за лагерем «Березка».  В 9:30 начнется субботник. За 2 часа мы постараемся охватить как можно большую территорию. С 12 часов у нас начинается развлекательная часть. Приедет музыкальная группа из Тамбова, будет работать детская площадка, выставка hand made, будут проходить рыцарские поединки, также будет организована площадка по тестированию ГТО«, — рассказал Пархоменко.

В прошлом году в субботнике участвовало порядка 150 человек. Всего в фестивале приняло участие около 1000 человек.

«Наша задача, чтобы у нас вообще не оставалось мусора после отдыха на природе. У нас после фестиваля если и собирается мусор, то лишь на донышке мешка. Повсюду привязаны мусорные мешки«, — отметил Воронов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here