Член Общественной палаты Саратовской области, председатель Высшего Совета благотворительного фонда «ПАТРИОТЫ» Лев Илюхин поделился своими размышлениями об итогах выборов, прошедших 18 сентября.

«Я, как участник выборов, как участник дебатов и просто как гражданин, могу констатировать, что эти выборы, безусловно, прошли гораздо более оживленно, эффективно и разнообразно, чем все предыдущие. Конечно, хочу подчеркнуть, что все партии были в равных позициях по отношению к СМИ, радио, телевидению, и нарушений в этом плане не было. У кандидатов было свободное мнение, дискуссия.

Что касается того, что кто-то пытается оспорить легитимность и так далее – я считаю, это неоправданно. Безусловно, выборы легитимны, и, безусловно, граждане выразили свою гражданскую позицию. И то, что партия «Единая Россия» победила с таким большим отрывом и имеет теперь конституционное большинство в Госдуме – это результат волеизъявления граждан.

Россияне и, в том числе, саратовцы, отдали свои голоса «Единой России» не случайно, ведь мы прекрасно видим, сколько проектов реализуется при поддержке или по инициативе партии. И те позиции, с которыми партия выступала, в частности, в нашем регионе – показатель того, как на практике «Единая Россия» заботится об интересах граждан» — рассказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here