Сергей Улегин — российский гребец, призёр Олимпийских игр, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта выступил с заявлением.

Напомним, спортивный арбитражный суд в Лозанне 1 февраля частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов.

Региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», депутат Саратовской городской Думы Сергей Улегин прокомментировал это решение:

— Наша олимпийская сборная начала побеждать еще до начала зимних игр в Пхенчхане, побеждать чисто, по-спортивному, когда здравый смысл все же восторжествовал над политическими заказами, направленными против нашей страны. 

Олимпийские игры без российских спортсменов – это нонсенс. И все политические попытки закрыть для нас главное спортивное событие вызывают справедливое недоумение, а порой и откровенный гнев всего мирового сообщества. Спорт должен оставаться вне политических игр. Надуманное решение об отстранении наших бобслеистов, лыжниц и хоккеисток пересмотрено. И это победа не только нашей сборной, но и всего спорта, здравого смысла. Международный олимпийский комитет понес серьезные имиджевые потери, но смею вас уверить, что это еще не все. Все мы, спортсмены, болельщики душой и сердцем с нашими ребятами, нашей сборной и теми, кто не допущен до игр.

Мы переживаем за нашего саратовского спортсмена Данилу Семерикова, ждем, что и по нему будет принято положительное решение.

А уже в субботу 3 февраля, в 11 часов саратовцы соберутся на лыжном стадионе «Зимний» в Саратове, на 5-й дачной. Перед началом лыжни здесь состоится митинг-концерте в поддержку российских спортсменов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here