Реставрацию исторического здания взял под личный контроль наш земляк спикер Госдумы VII созыва Вячеслав Володин.

Заместитель директора по связям с общественностью Саратовского академического театра оперы и балета Николай Шиянов высказал по этому поводу свою точку зрения:

— Не стану скрывать, невооруженным взглядом на фасаде здания видны страшные трещины. Утешает одно, насколько мне известно, проведено серьезное исследование и выяснено, что трещины не расширяются, то есть посетителям театра не грозит никакой опасности.

Уверен, благодаря активной поддержке Вячеслава Володина реконструкция начнется в самом ближайшем будущем. Театр ждет серьезный ремонт. И, надеюсь, из него наша любимая саратовская опера выйдет обновленной в соответствии с самыми современными международными стандартами. Появятся плунжеры — механизированные поднимающиеся части сцены, новый свет, звук, будет укреплен фундамент, сделана косметика зала, фойе…

Да, во время реконструкции творческому коллективу театра придется не просто. Но я уверен, мы выдержим выступления на других сценах, долгие гастроли, и вернемся в красивое обновленное историческое здание театра. В этом году Саратовский театр оперы и балета отмечает 215-летие со дня основания. Уверен, что 220-й юбилей мы отметим на обновленной сцене старого доброго театра!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here