Даниил Аникин назвал объективными результаты социологического исследования, которое было проведено в нашем регионе в первой половине августа.

Напомним, из опрошенных респондентов более половины заявили, что собираются прийти на выборы. Симпатии населения среди кандидатов, по предварительным данным, распределились следующим образом: Валерий Радаев — 57%, Ольга Алимова — 14%, Станислав Денисенко — 7%, Людмила Паринова — 2%.

— Приведенные в исследовании данные вполне объективны. Общая явка соответствует уровню прошлогодних выборов в Государственную думу, что свидетельствует о том, что руководство Саратовской области обеспечивает достаточный уровень информационной открытости и равенства возможностей для всех кандидатов. Для этого было сделано немало шагов. Валерий Радаев обращался в Центральную избирательную комиссию России по вопросу увеличения количества КОиБов.

— Даже пресловутый муниципальный фильтр не помешал выдвинуться кандидатам от оппозиционных партий. Вместе с тем, стоит обратить внимание, что ЛДПР даже по предварительным опросам отстает от коммунистов очень незначительно. Прошлый год продемонстрировал, что электорат КПРФ в силу естественных причин постепенно уменьшается, так что на этих выборах у либерал-демократов уже появляется реальный шанс выйти на второе место. Правда, это стоит считать не победой ЛДПР, а скорее проигрышем КПРФ, — утверждает политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here