Сотрудник органа внутренних дел подозревается в получении взятки через
посредника за сокрытие убийства.

Об этом интернет-изданию «Новости Саратова» сообщили в региональном СУ СКР.

— В июле 2018 года житель Саратовской области был избит, после чего скончался. Энгельсские полицейские выяснили, что к преступлению причастны трое жителей поселка Ровное Саратовской области, — сообщили следователи.

По версии следствия, заместитель начальника ОП № 1 МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области, зная, что один из его товарищей знаком с семьями
подозреваемых, потребовал, чтобы тот предложил им сделку с законом.

Руководитель ведомства сказал подчиненному пойти к родным возможных преступников и попросить у них 50 тысяч рублей в обмен за сокрытие информации о совершенном преступлении.

Родственники согласились, и уже 21 августа 2018 года заместитель начальника ОП № 1 МУ МВД России «Энгельсское» получил желаемое вознаграждение.  

Этот факт был выявлен сотрудниками УФСБ России по Саратовской области
и ОРЧ СБ ГУ МВД региона. Следователями СК полицейский задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в значительном размере за незаконное бездействие). Посреднику также вменяется ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Решается вопрос об избрании меры пресечения взяточнику в виде заключения под стражу. В полиции утонили, что если вина сотрудников УВД подтвердится, они будут уволены из органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here