Жительница города Балакова разбилась в ДТП, находясь на пассажирском сиденье автомобиля.

Спустя год поправившаяся женщина теперь хочет лично отблагодарить своего спасителя.

Анна Валерьевна рассказала, что год назад, в июле 2017 года попала в тяжелое ДТП и потеряла сознание. Спустя несколько дней пришла в себя в больнице, где врачи ей сообщили, что спас ее военнослужащий Росгвардии, оказавшийся рядом с местом происшествия.

Старший лейтенант Дмитрий Степанович — офицер Управления Росгвардии по Саратовской области. В тот день рано утром он стал очевидцем аварии: впереди идущий автомобиль врезался в столб.

«Пассажирам необходима была помощь и, остановив машину, я вызвал скорую помощь. Находившиеся поблизости прохожие пребывали в растерянности. Я обратился к ним с просьбой помочь вытащить из салона транспортного средства пострадавших. Совместными усилиями мы эвакуировали четырех пассажиров. Самые тяжелые травмы получила сидевшая спереди на пассажирском сиденье женщина. Она была без сознания и вся в крови. Особенно сильно у нее пострадала рука. Я ее вынес, наложил жгут, чтобы остановить кровотечение и перебинтовал руку женщины. Затем, до приезда «скорой» поддерживал потерпевшую в таком положении, чтобы рука находилась без движения», — вспоминает старлей Степанович.

Прибывшие медики оценили профессиональные действия военнослужащего, отметив, что своевременность и профессионализм в оказании первой помощи позволили избежать тяжелых последствий.

Сейчас Анна Валерьевна чувствует себя хорошо. Заочно женщина уже поблагодарила Дмитрия Степановича за оказанную помощь, благодаря которой была спасена ее жизнь. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here