Вынесен приговор по делу бывшего главы одного из муниципальных образований Саратовского района Михаила Жорина, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Следствие и суд выяснили, что 53-летний чиновник, находясь при исполнении служебных обязанностей, оказал помощь 67-летней местной жительнице, сделав фиктивную выписку из домовой книги о наличии у нее собственности в виде дома и земельного участка.

Впоследствии злоумышленница оформила на основании выписки право собственности на недвижимость.

Свою вину с совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) Михаил Жорин не признал.
В отношении его подельницы было также возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Суд приговорил Михаила Жорина к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, однако и этой ответственности чиновник избежал, попав под условия Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here