Надо кушать вооот столько, совсем немного...

Фраза министр труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой о возможности прожить в месяц на 3,5 тыс. рублей облетела Россию.

Речь об этом зашла во время дискуссии по поводу увеличения прожиточного минимума жителей региона. Соколова предложила поднять его не на 500 рублей, как намеревались сделать депутаты Саратовской облдумы, а почти вполовину меньше — только на 288 рублей. 

При этом министр предложила составить диетическое меню из расчета 3,5 тыс. рублей в месяц на человека. Такая диета, со слов чиновницы, сделает человека красивее и стройнее.

Когда оппозиционеры порекомендовали Соколовой опробовать этот метод для начала на себе, она заявила, что ей это не позволит «статус министра».

«Макарошки всегда стоят одинаково, а кефир? Всё равно это очень дёшево, даже с учётом подорожания», — полагает министр.

Напомним, ранее в Правительстве РФ заявили, что необходимо принимать меры по борьбе с высоким уровне бедности среди россиян. 

16 КОММЕНТАРИИ

  1. ЕЕ саму посадить на этот минимум, а через месяц посмотреть на ее внешний вид и послушать ее высказывания. А если серьезно — гнать нужно таких чиновников, которые не подумав допускают высказывания в адрес населения и так доведенного до крайней черты!!!!

  2. Разогнать всех Этих министров.В СССР министров было маленькая кучка, которая управляла всей строной.А сейчас в каждой обл. такая же кучка, дармоедов. которые НОСЯТСЯ со своим СТАТУСОМ.

  3. БЕДА нашей страны в полнейшем непрофессионализме и недальновидности чиновничей братии. Эта мадам даже не подумала о том, что такое заявление может ей грозить потерей теплого местечка. Впрочем, найдут другое.

  4. Позор Министру. Позор Правительству России. У нас уже каждый суслик агроном. У нас уже в субъектах министры. Чтобы Соколовой не переживать этот позор рекомендую ей зайти за угол и застрелиться. Это же надо как народ опускают. Сами себе поустанавливали огромнейшие оклады, это касается всех администраций субъктов, я имею ввиду руководство в лице губернаторов, вице-губернаторов, в Правительстве России-Министры, зам министры и к ним же примкнувшие. Да, что говорить, в любой структуре-директора, замы, главные бухгалтеры тоже самое творят беспредел. А рядовые как рабы, смеют только выживать. Правильно сказал один мудрец, что мы еще при Путине походим в кирзовых сапогах. Надо поднимать народ!!!

  5. Голубушка! Сегодня у Вас статус «министра», а завтра статус «БЕЗРАБОТНОГО». Очень жаль, что Вам подобные прорываются к власти.

  6. Пошли вы все со своим прожиточным минимумом в 3500 рублей. Вас бы всех посадить на этот минимум. Бог вам в помощь. А зарплаты министров отдать простому народу.

  7. совсем чтоли обнаглела
    как не стыдно ей
    поживи сама на 3.5 тысячи — за квартиру и то больше заплатишь. и палец соси потом месяц
    на макаронах .. мужика своего на такой паек посади. да он свалит от тебя через неделю максимум. уродина

  8. ужасно…что сказать….холеная морда…..ей СТАТУС(наверное,от бога что ли)не позволяет увидеть старушек,считающих мелочь в магазине….им иногда хотелось бы покушать не МАКАРОШЕК!!!!ДУРА эта баба!…и НАГЛАЯ!!!…Откуда она?…НАРОД уберите этот статус у неё

  9. Предлагаю уволить ее с должности и пусть живет на пособие по безработице, или работает уборщицей за 10т.р моет полы и туалеты, ей как раз на макарошки хватит

  10. Предлагаю уволить ее с должности и пусть живет на пособие по безработице, или работает уборщицей за 10т.р моет полы и туалеты, ей как раз на макарошки хватит

  11. Просто эта умница посчитала цены на продукты, по которым отоваривается вся эта куча статусных уродов. Она не знает, что народ покупает товары совсем по другим ценам и не в «статусных» магазинах.

  12. Даёшь Соколову в президенты России! Напечатать её портрет миллионным тиражом! Разместить её изображение во всех органах власти, школах и детских садах. Народ должен знать своих выдающихся «мыслителей»!

  13. Нет нормальных слов, чтобы выразить возмущение подобными действиями «министра» и подобными высказываниями!!! На уме одна только грубая матерная речь!!! Хотя я культурный человек и матом не ругаюсь. До каких пор зажравшаяся наглая св.лочь будет унижать и подвергать геноциду коренные народы Росcии? Доколе это будет продолжаться? После таких высказываний ей надо НЕМЕДЛЕННО УЙТИ В ОТСТАВКУ или УВОЛИТЬ ЕЁ БЕЗ ПРАВА ЗАНИМАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ!!! Позорище, бл..ть!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here