Монополию на авиаперевозки в Саратове могут потеснить в ближайшее время: в данной сфере в Саратовской области наметились положительные изменения. Соответствующее мнение высказал председатель комитета по экономичкеской политике регионального парламента Алексей Мазепов. Он считает ,что перемены должны последовать после передачи саратовского аэродрома в областную собственность.

«В бизнесе есть эффективный естественный рычаг для этого – конкуренция. Если в регион зайдет хотя бы еще один перевозчик, то проблема монополии одной авиакомпании будет решена. Благодаря этому и к вопросам качества будет совсем другое отношение, и ценовая политика компаний будет регулироваться по иному принципу. Кроме этого, будут рассматриваться вопросы расширения географии полетов. Отмечу, что варианты уже есть и пассажирам они должны понравиться. Думаю, что эта задача станет одной из основных для региональной власти в 2015 году», — отметил Мазепов.

Напомним, вчера, 30 декабря, имущественный комплекс аэродрома «Саратов» был передан из федеральной собственности на баланс региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here