Саратовстат набирает переписчиков для Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Как она будет проходить и сколько заплатят работникам переписи, рассказал руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов.

Перепись пройдет в 2016 году, охватит более 400 тысяч сельхозорганизаций, крестьянских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан, дачных, садоводческих участков, и других предприятий.

«Респондентам придется ответить на вопросы  о получении субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации, о привлечении организацией кредитных средств и на какие цели они были получены, о применении передовых методов ведения хозяйства (например, используются ли в хозяйствах капельная система орошения, системы индивидуального кормления скота, солнечные батареи, и многое другое)», – уточнил Вячеслав Сомов.

Всего в области будет работать 707 временных сотрудников. Несмотря на то, что перепись будет проходить с 1 июля по 15 августа, период работы переписчиков вместе с обучением составит 65 дней. Зарплата переписчика составит 16200 рублей.

«Уже после нового года можно будет обращаться в Саратовстат и предлагать свои кандидатуры для этой работы», — рассказал Сомов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here