Контакт-центр Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ежедневно обрабатывает сотни звонков из различных районов Саратовской области и Саратова.

Жители интересуются изменением порядка начисления за коммунальную услугу по обращению с ТКО, какие новшества ожидают, а также какие услуги, кроме вывоза мусора, войдут в новый тариф.

Напомним, с 1 августа 2018 года услуга по обращению с ТКО становится коммунальной и подлежит государственному регулированию. У потребителей услуги (физических и юридических лиц) возникает обязанность заключить договор на предоставление коммунальной услуги с Регоператором. Услуга является обязательной к оплате по тарифу, который устанавливается комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области.

По расчетным данным, в ряде районов Саратовской области, благодаря введению единого тарифа на обращение с ТКО, произойдет снижение тарифа, — сообщили в пресс-службе «Управление отходами». Особенно это коснется тех домов, которые имели большую площадь, при малом количестве проживающих.

Новый тариф, в соответствии с Постановлением Правительства РФ, будет взиматься не с квадратных метров, а с человека, в соответствии с логичным и справедливым тезисом, что мусорят люди, а не квадратные метры. Некоторая разница в тарифе для жителей частного сектора и многоквартирных домов в пользу последних объясняется логистикой процесса вывоза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here