В разгар новогодних праздников любители тепла предпочитают отдыхать на заграничных курортах.

Однако не все задумываются, как же обстоит ситуация с инфекционными заболевания на другом конце света.

Интернет-издание «Новости Саратова» совместно с Роспотребнадзором области подготовили некоторые правила для хорошего отдыха.

Путешественникам стоит учесть, что эпидемиологическая ситуация в мире по ряду инфекционных болезней остается неустойчивой.

В первую очередь к зонам риска относят страны Азии, Африки и Америки. Там среди опасных заболеваний зарегистрированы очаги чумы, желтой лихорадки и даже холеры.

Многие паразитные заболевания, многие из которых не встречаются или являются редкими на территории области и государства распространены в странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом.

Чтобы не омрачать ваши, уже запланированные, новогодние приключения следует помнить о мерах профилактики инфекционных заболеваний.

Туристам рекомендуется перед выездом в другую страну, неблагополучную по заболеваемости желтой лихорадкой, не позднее, чем за 10 дней, сделать прививку против этой инфекции.

Также особое внимание следует уделить пище, которую вы намерены употребить. Не скупитесь на покупку очищенной питьевой воды в фабричной упаковке.

Любителям деликатесов необходимо следить за готовностью блюд из мяса, рыбы и различных морепродуктов. Они обязательно должны подвергаться термической обработке. Овощи и фрукты также мойте безопасной водой. Можно даже ополоснуть их кипятком.

И, конечно, не стоит забывать о простых правилах личной гигиены: мыть руки с мылом перед едой и после посещения уборной.

Если вдруг обнаружили на теле след от укуса насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений, незамедлительно обращайтесь за оказанием медицинской помощи к врачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here