В регионе произошло более 2-х тысяч случаев мошенничества. Этот показатель увеличился в 3-4  раза по сравнению с 2016 годом.

Об этом 19 мая в ходе пресс-конференции на площадке «Комсомольской правды»- Саратов сообщил  оперуполномоченный отдела безопасности ГУВД Саратовской области майор Владимир Волков

Преобладает телефонное мошенничество. В основном  мошенники звонят или пишут смс и представляются родственниками, чаще всего детьми, и просят оказать материальную помощь.

«Потерпевшим необходимо сразу перезвонить вашему родственнику.  Также часто поступает смс-сообщение с текстом либо «ваша карта заблокирована», либо «перейдите по ссылке». В конечном случае преступник овладевает контактами телефона, и может подключиться к счетам в банке. Чтобы предостеречь себя, нужно быть внимательным и не переходить на различные сайты«, — отметил Волков.

Также майор рассказал, что вторым популярным в регионе видом мошенничества является контактный.

«В основном он совершается в отношении пожилых людей. Мошенники представляются социальными работниками, сотрудниками газовой службы. Цыгане предлагают снять порчу. Люди у нас очень верят в это. Не нужно приглашать в дом двух сотрудников и ни в коем случае не оставлять человека без присмотра«, — резюмировал Волков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here