13 июня в 10:00 в пресс-центре «Комсомольской правды» состоится брифинг организаторов Первого Научно-популярного фестиваля «Игровая история / HiStoryGaming».

Спикеры:
Людмила Россенко, заведующая отделом перспективного развития Исторического парка «Россия — Моя история»;
Денис Артамонов, кандидат исторических наук, доцент Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского;
Софья Тихонова, доктор философских наук, профессор Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского.

Что запланировали организаторы для жителей и гостей Саратова в фестивальный день, кто из представителей науки и игрового сообщества примет участие в мероприятиях, кто оказал поддержку фестивалю и есть ли шанс у проекта стать ежегодным.

А именно:
С 20 по 22 июня Саратов станет местом проведения Первого Научно-популярного фестиваля «Игровая история/HiStoryGaming». Организаторами выступят Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского и Исторический парк «Россия – Моя история».

Информационную поддержку фестивалю окажет Издательский дом «Волга-медиа», в который входят такие СМИ, как: «Комсомольская правда» — Саратов», «Аргументы и Факты. Саратов», радио «Комсомольская правда-Саратов» 90,6 FM, сайт Saratov.kp.ru, Saratov.aif.ru, популярный информационный портал «Новости Саратова» novosti-saratova.ru. Партнером фестиваля выступит Частный лицей-интернат естественных наук.

Основная идея масштабного мероприятия состоит в том, чтобы показать возможности применения виртуальных игровых форматов в реконструкции исторических событий и проследить влияние новых медиа и компьютерных игр на представления современного человека о прошлом.

Присылайте свои сообщения на Viber, WhatsApp по номеру +79033284221. А так же в чате трансляции на канале ТРАНСЛЯТОР в YouTube.

Трансляция будет доступна 13 июня в 10:00 по ссылке:
https://youtu.be/la5Szpk_Wbg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here