Самое простое правило: чем больше цифра, тем меньше размер.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в Роскачестве, в преддверии Пасхи эксперты рассказали на какие категории подразделяются яйца и от чего зависит их цвет как внутри, так и снаружи.

Яйца делятся на категории в зависимости от своей массы. Информация о принадлежности к какой-либо категории указана на скорлупе в виде цифр или букв. Тут все очень просто, больше цифра — меньше размер продукции, — сообщили в ведомстве.

Так, самые мелкие яйца весят всего от 35 до 44,9 грамма. Они же относятся к 3 категории.

Те, чей вес в пределах от 45 до 54,9 грамма принято относить ко 2-ой категории. Еще крупнее – от 55 до 64,9 грамма – 1-я категория.

Кстати, принято считать, что большие яйца вкуснее мелких, однако наукой это пока не доказано.

Также эксперты напомнили, что при выборе продукта весеннего разговения следует обращать внимание на маркировку. На упаковке и на каждом яйце обязательно должны быть буквы и цифры – они могут быть синего или красного цвета.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here