В Саратове продолжается борьба с незаконным сбросом жидких отходов в городскую канализацию.

Как сообщили в ООО «КВС» «Новостям Саратова» сегодня, 5 июня, в День охраны окружающей среды, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обороте с отходами производства и потребления влечет административную ответственность для юридических лиц — штраф от 100 до 250 тысяч рублей.

И мера эта вполне оправдана, поскольку одной из угроз экологической безопасности является несанкционированный слив жидких бытовых отходов жителями частного сектора, а также организациями, оказывающими услуги вывоза ЖБО.

— Специализированные предприятия города, занимающиеся сбором отходов, обязаны согласовывать объем стоков и их качественный состав с ООО «Концессии водоснабжения — Саратов». Однако некоторые ассенизаторские машины сливают нечистоты в городские канализационные сети без соответствующего разрешения, — отметили в организации, — Необдуманные действия таких граждан незаконны и способны нанести вред окружающей среде. 

Коммунальщики обратились к жителям города с просьбой сообщать о фактах несанкционированного сброса в Инспекцию водных ресурсов ООО «КВС» по телефону: (8452) 28-50-38.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here