Как предотвратить взрыв бытового газа в доме, — рассказали 26 апреля жителям областного центра на пресс-площадке «КП»-Саратов» приглашенные эксперты.

В частности, начальник отдела поверки ФБУ «Саратовский ЦСМ им Дубовикова» Елена Брянкина (на главном фото справа) посоветовала тем, кто переживает за свои жизнь и здоровье, приобрести и установить бытовые анализаторы загазованности.

«Участившиеся случаи гибели людей из-за утечек и взрывов газового оборудования доказывают необходимость такой меры», — уверена Брянкина. Однако такой способ эффективен только тогда, когда все собственники квартир прибегают к установке газовых анализаторов. Ведь если в одном помещении есть такой прибор, а в другом нет — никто не гарантирует вам полную безопасность.

Благо «сигнализация» для утечки газа стоит сравнительно недорого: в Саратове есть научно-производственные площадки, которые выпускают исключительно сертифицированные приборы. 

Представитель АО «Саратовгаз» Александр Егоров посоветовал приобретать газовое оборудование, в том числе — анализаторы утечек только в специализированных магазинах, а также производить вовремя их поверку. А вот открывать дверь коммивояжерам, которые по подъездам торгуют зачастую сомнительной продукцией, эксперты настойчиво не советуют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here