На экраны отечественных кинотеатров 29 октября  вышел уникальный анимационный проект – «Крепость: Щитом и мечом», в создании которого принимали участие такие компании как СТВ,«Наше Кино» и анимационная студия «Мельница».

За основу сюжета мультфильма взяты события XVII века, когда русские герои противостояли польской интервенции.

Главным героем анимации является мальчик Сашка, который  лепит самодельные бомбы из теста и колдует в защиту города – вызывает на помощь Царя с Огненным щитом и Пламенным копьем. Сашка со своим другом Федором просятся в помощники к воеводе,пока волшебный царь не пришел. Друзьям предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осажденной крепости. Озвучивали героев мультфильма известные актеры Евгений Стычкин (Король Сигизмунд III),Петр Федоров (Воевода Шеин). 

Напомним, 4 ноября в России отмечается День народного единства. Этот праздник установлен в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.

В Саратове в День народного единства,4 ноября в 10.00 на Театральной площади состоится праздничный митинг-концерт под девизом «Мы едины».

3cgrjliHmxk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here