Глубокое по содержанию, совершенное по мастерству творчество И. Брамса принадлежит к замечательным художественным достижениям немецкой культуры второй половины XIX века.

Камерно-инструментальная музыка занимает важное место в творчестве композитора. Разнообразным, богатым содержанием наделены сонаты.

В Большом зале Саратовской консерватории 18 мая будет исполнена соната № 1 для скрипки и фортепиано и Соната № 1 для виолончели и фортепиано.

Живое свидетельство неиссякаемой творческой фантазии Брамса содержится в скрипичных сонатах. Каждая из них неповторимо индивидуальна. Первая G-dur привлекает поэтичностью, широким, текучим и плавным развитием; в ней есть и пейзажные моменты — словно весеннее солнце прорывается сквозь сумрачные, дождевые облака. Основной круг образов Первой виолончельной сонаты e-moll ор. 38. — от страстной элегии первой части к печальному, венскому по своим оборотам вальсу второй части и мужественной энергии финала.

Во втором отделении прозвучит юношеское произведение И. Брамса Трио для скрипки, виолончели и фортепиано. В сочинении отразилась романтическая взволнованность, свойственная молодости.

Исполнители: Лауреаты международных конкурсов,  Заслуженный артист РФ  Сергей Нестеров (скрипка), Максим Замарь (виолончель), Ольга Ушакова (фортепиано).

Начало в 18:30. Стоимость билетов: 250 руб. Справки по телефону: 23-17-18.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here