В понедельник, 14 апреля, в пресс-центре «Комсомольской правды» саратовцам рассказали, как стать волонтерами.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова», спикерами мероприятия, посвященной 74 годовщине празднования Великой Победы стали герой Российской Федерации, руководитель Саратовского регионального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный Полк» Александр Янклович, председатель Саратовского областного отделения Всероссийской общественной организации  ветеранов «Боевое братство» Сергей Авезниязов, председатель общественной региональной организации ветеранов, защитников государственной границы «Часовые Родины» Андрей Малышев, руководитель Саратовского регионального отделения общероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Юлия Пастухова.

Акция «Бессмертный полк» стала неотъемлемой частью празднования Дня Великой Победы. Это мероприятие уже обрело достаточно большой всенародный масштаб и более того, обрела форму общественного движения. В этом году по предварительным подсчетам мы надеемся, что участниками нашей акции станут около 100 тысяч жителей Саратова. Отмечу, что решение поучаствовать в шествии — всегда добровольное, — рассказал Александр Янклович.

Также спикер подчеркнул, что в настоящее время начал свою работу колл-центр. Позвонив по номеру телефона 8(937)253-20-45 или (8452) 93-93-82 можно узнать, где и как получить специальную табличку для размещения фотографий ваших родственников, отдавших свою жизнь в годы Великой Отечественной войны.

Кстати, напомним, что шествие «Бессмертного полка» пройдет 9 мая в 15:00 от улицы Московская до Театральной площади. Построение колон начнется на улице Московская от Степана Разина до Чапаева в 14:00.

Если говорить о волонтерском сопровождение, то ежегодно в этом помогает  всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Кстати, в этом году мы добавляем новый функционал — навигация и раздача листовок с военными композициями. Если вы хотите стать волонтером, то оставить заявку можно прямо на сайте  волонтёрыпобеды.рф. Что касается возраста, то волонтером может стать любой человек начиная с 14-летнего возраста, — уточнила Юлия Пастухова.

Организаторы пресс-конференции напомнили саратовцам и журналистам о Великом подвиге наших предков и пригласили всех желающих присоединиться к акции «Бессмертного полка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here