Погода заставляет автовладельцев «переобуть» свои машины.

Саратовский филиал АО «Управление отходами» напоминает жителям и ответственным лицам организаций о недопустимости выбрасывать использованные автошины в контейнерные баки с бытовым мусором.

Данный вид отходов не относится к ТКО и подлежит спецутилизации. Покрышки и шины являются источником длительного загрязнения окружающей среды, к тому же резина огнеопасна и не подвергается биологическому разложению.

«Отработанные автопокрышки подлежат обязательной утилизации. Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. Существует ответственность за несоблюдение экологически-санитарных требований. Она распространяется не только на предпринимателей, но и на частных лиц. Если вы не сдали шины в легальный пункт приема, вам может грозить штраф за административное правонарушение.

Обязанность каждого жителя — передавать автопокрышки на спецутилизацию, а не бросать их на контейнерной площадке или в ближайшем лесном массиве. Это можно сделать через шиномонтаж. У каждого автосервиса должен быть заключен договор на утилизацию таких видов отходов», — поясняет главный инженер саратовского филиала АО «Управление отходами» Станислав Ковальский.

На данный момент на концессионные объекты отработанные автошины практически не попадают вместе с бытовым мусором. Мусоровывозящие компании знают о необходимости спецутилизации. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here