Региональный оператор напоминает, что максимально возможная переработка производимых на территории Саратовской области отходов позволит значительно снизить экологический ущерб и улучшить состояние окружающей среды.

В контакт-центра Регоператора поступают обращения от местных жителей о возникающих навалах в виде ветвей деревьев. Появляющиеся на площадках ветки не позволяют складировать коммунальные отходы в контейнеры, что затрудняет оказание качественной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Такие опилы поступают на концессионные объекты, Балаковский и Энгельсский мусоперерабатывающие комплексы, с общим потоком коммунальных отходов либо из контейнеров, либо вместе с крупногобаритными отходами. К сожалению, это приводит к их загрязнению и непригодности для использования в качестве вторьсырья и они сразу идут на карту захоронения.

Существует порядок, при котором службы благоустройства, управляющие компании транспортируют древесные отходы в рамках оказания услуги по санитарной опиловке централизованным способом на Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс.

«Складирование древесных отходов в контейнеры для обычного мусора недопустимо по санитарным нормам, так как это не является коммунальным отходом населения. Так же загрязненные опилы непригодны для использования в качестве основы для переработки на уникальный биокомпост, что снижает качество утилизации мусора и не позволяет снизить экологический ущерб. Еще раз напомню службам благоустройства, управляющим компаниям о недопустимости складирования опилов древесных насаждений на контейнерных площадках, в противном случаем мы будем вынуждены применять меры. Также прошу жителей сообщать о всех фактах нарушений. Давайте вместе позаботимся об улучшении состояния окружающей среды!» — заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here