Официально объявлено о начале выборов главы Саратовской области и депутатов Облдумы

Саратовцы могут выбрать место для установки всесезонного колеса обозрения

В Саратове может появиться всесезонное колесо обозрения, соответствующий проект был представлен группой копаний «Триколор» г. Москва в ходе совещания 22 апреля, участие в котором принимал глава администрации города Валерий Сараев.

«Колесо обозрения - это аттракцион, который всегда вызывает у людей исключительно положительные эмоции у людей, даёт возможность любоваться городом и его окрестностями с высоты птичьего полёта, отдохнуть и получить заряд бодрости. Кроме этого, этот аттракцион традиционно популярен не только у горожан, но и привлекает туристов и гостей города», - заявил директор компании Вячеслав Тихонов.

Стоит отметить, что особенностью данного колеса станет его всесезонность, в связи с чем оно будет оборудовано современными полностью закрытыми кабинами, изготовленными с учетом самых последних требований безопасности.

«Кабины выполнены из нержавеющей стали, имеют мягкие сиденья и спинки. В каждой кабине смогут разместиться до шести человек, она оборудована блоком обогрева и кондиционирования воздуха, связью с оператором колеса», - сообщается на сайте администрации Саратова.

Согласно документации, предполагается, что высота колеса, составит 55 м. На колесе может быть смонтировано от 24 до 36 кабин. В темное время суток колесо будет подсвечиваться иллюминацией.

Вячеслав Тихонов рассказал о том, что в настоящий момент точное место для установки колеса обозрения не выбрано, однако компания рассматривает три варианта: территория новой Набережной, «Аллея Роз» и площадка около ТРЦ «Тау Галерея.

В свою очередь, Валерий Сараев предложил переадресовать данный выбор жителям города, которые теперь получили возможность посредством голосования выбрать место для колеса обозрения. Глава администрации Валерий Сараев в свою очередь добавил, что «проект этот очень интересен.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий