Саратовцы считают падающие звезды

Жители областного центра насчитали в ночном небе более сотни падающих звезд.

Во время сильного августовского звездопада, пик которого пришелся на ночь с 12 на 13 августа, многие горожане специально уехали из города, чтобы наладиться падающими метеорами. И, естественно, загадали самые заветные желания.

О своих впечатлениях любители-астрономы рассказали в социальных сетях.

Евгений Соболев: «Не поверите, но когда был маленьким, всегда, что загадывал, сбывалось. А когда в 25 лет тупо пьяным загадал от одинокости желание жениться на красивой и милой, — сбылось. Так что загадывайте: фантастика существует».

«12 штук после 24 часов в центре города. Красотищща», — сообщил свой результат другой пользователь из Саратова.

Иван Вдовенко поделился своим опытом наблюдений за небесными телами: «В условиях городской засветки ты увидишь только яркие метеоры. А если еще и из окна смотреть, то ты еще ограничиваешь поле зрения. В итоге за час ты сможешь увидеть только 3-5 штук. А вот далеко за городом можно увидеть очень много. Все 80 штук в час». Это подтвердил и другой саратовец, который выезжал за город примерно за 40 км и с 21:30 до 00:15 насчитал 77+ падающих звезд.

Многие с иронией отнеслись к такому увлечению, напомнив, что и у «Газпрома» мечты сбываются не хуже. Причем, без всякого звездопада. 

Фото: соцсети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here