Общественники Саратова предложили Росавиации пересмотреть свое решение и не лишать местную авиакомпанию сертификата на воздушные перевозки.

Напомним, накануне начальник управления регулирования перевозок Росавиации Андрей Круглов попросил «Саратовские авиалинии» прекратить продажи билетов с 30 мая 2018 года. Ранее было принято решение ограничить срок действия сертификата эксплуатанта.

Причина появления письма в поддержку компании не только в том, что без работы останутся 1 200 человек, а область потеряет крупного налогоплательщика. Жители Саратовской области не хотят переплачивать за билеты.

В социальной сети Facebook было опубликовано открытое письмо руководству Росавиации, авторами которого стали саратовцы Анастасия Москалева и Алексей Лукьянов

Приводим его целиком:

«Мы обращаемся к Вам с просьбой восстановить справедливость в отношении жителей города Саратова, компании «Саравиа» и 1200 ее высококвалифицированных сотрудников.

В письме 12043/09 от 17.05.2018 вы сообщили компании об ограничении срока действия сертификата эксплуатанта единственной саратовской авиакомпании «Саравиа».

В результате 1200 ее сотрудников, высококвалифицированных пилотов и стюардесс, обладающих огромным опытом, большим количеством часов налета просто лишатся своей работы. Эти люди много лет обеспечивали безопасные полеты всей нашей области и не только.

В результате область лишится одного из крупнейших налогоплательщиков региона.
И самое главное, жители города лишатся единственной возможности передвигаться по стране и за рубеж за приемлемые деньги. Цены на билеты авиакомпании «Аэрофлот» по сравнению с билетами компании «Саравиа» гораздо выше. Закрытие местного перевозчика приведет к монополии крупной российской компании в нашем регионе, существенному повышению цен на авиаперелеты. При этом компания «Саравиа» всегда стремилась сделать для жителей области прямые перелеты в разные, даже международные направления. «Аэрофлот» будет продавать нам втридорога билеты со стыковкой в московских хабах.

Призываем Вас задуматься о жителях нашего региона, так как отсутствие безопасного и экономичного местного перевозчика крайне отрицательно скажется на качестве жизни нашего населения и на экономике региона».

Письмо предлагается распечатать и уже со своей подписью отправить либо обычной почтой, либо электронной в Росавиацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here