Всемирному Дню отказа от автомобилей был посвящен прошедший сегодня в Саратове велопробег.

Акция впервые состоялась в 1973 году во время нефтяного кризиса, а сейчас проходит в разных городах мира. Приоритетными в этот день становится пеший и велосипедный способы передвижения.

Акция была спланирована одновременно несколькими саратовскими организациями – «VELODRUG», «Саратов Велосипедный», «Молодая Гвардия», «Городской молодежный центр».

«Мы хотим донести до людей, что кроме автомобиля можно передвигаться на велосипеде. Это удобно, дешево и защитит наш город от лишней пыли», — отметила Екатерина Акатова, представитель «Городского молодежного центра».

Более сотни велосепедистов собрались возле памятника Чернышевскому перед парком Липки, и столько же на площади на 3-й Дачной.

Все участники пробега собрались заранее. Пообщались, проверили велосипеды, некоторым даже пришлось подкачать шины, а также попили чаю перед дорогой.

Маршрут был спланирован заранее и его протяженность составила порядка десяти километров. Проходил он по центральным улицам Саратова: Чернышевского, Радищева, Горького, Б.Казачья, Рахова, Советская, Астраханская, Слонова, Аткарская, Московская, Астраханская, Б.Горная, Вольская, Московская и другие.

Две колонны велосипедистов, сопровождаемые сотрудниками ГИБДД и полиции, должны были встретиться около светящегося фонтана в Детском парке. Однако, участники, стартовавшие от Липок прибыли раньше и, не дождавшись вторую колонну, отправились на велосипедах дальше. Собственно, и вторые решили не заканчивать велопробег, добравшись до Детского парка, и отправились на прогулку по ночным улицам Саратова.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here