Несмотря на отложенное торжественное открытие после реконструкции, любимое место отдыха жителей областного центра постепенно обживается.

Саратовцы уже смогли прогуляться по обновленным пешеходным зонам и оценить новые элементы благоустройства. Напомним, ранее рэпер ЭМСИ Кводратный записал клип про Саратов под названием «Письмо президенту», в котором крайне негативно высказался о проводимом, в том числе, на улице Рахова благоустройстве. «Рахова зачем вы сломали?» — вопрошал исполнитель.

Корреспондент «Новостей Саратова» вышел на улицу, чтобы поинтересоваться непосредственно у людей их личным мнением о произошедших изменениях.

Галина Падерина:

— Часто гуляю тут с коляской. Выхожу сюда через парк, пользуясь пешеходным кольцом. Мне нравится, как тут все устроили, очень удобно для коляски: ровненько, гладенько. Она не скачет и не прыгает. Надеюсь, по весне станет позеленее. Я сама — бывший собачник и рада за них. Только еще не все поняли, где надо гулять с питомцем. Но со временем разберутся. Днём и вечером тут просто прекрасно.

Наталья Ромаденкина:

— Не могу говорить за собачников и велосипедистов, но как пешеход и мама я очень рада. Много, где бывала с ребёнком, но такие необычные конструкции вижу впервые. Похоже на мини-веровочный парк. Везде качели одинаковые, а тут что-то интересное. Да и вокруг тут все красиво и современно.

Николай Красников:

— С точки зрения экономии, я считаю, что саратовцы ещё бы пару лет могли потерпеть и походить по старому асфальту. Мне кажется, оставили мало места для зелени, но стало намного просторнее, посветлее. Появился единый дизайн и стиль, поприятнее выглядит. Как жителю этих мест мне приятно, что сквер так изменился в лучшую сторону.

Многие из тех, с кем нам удалось пообщаться, отметили, что теперь бульвар на Рахова стал их любимым местом отдыха. Осталось только дождаться его торжественного открытия.

Фото: Михаил Егоров

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Часто здесь бываю. Очень изменилась улица в лучшую сторону. Надеюсь уберут шкаф на пересечении с ул. Мичурина. Облагородят трубу и уберут мусорки на пересечении с ул. Белоглинская.
    Очень необычно, что каждый день здесь играют в шашки, шахматы, настольный теннис. Кстати шашки тут кем-то выложены на каждом столе.
    Преобразуются детские площадки — покрываются мягким покрытием. Приятно это видеть.
    Так держать.

  2. Долой Квадратных. Да здравствует новая Рахова. Хочется по ней гулять и петь от радости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here