В Доме культуры села Усть-Курдюм Саратовского района состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 30-летию вывода войск из Афганистана.

В мероприятии приняли участие глава Саратовского района Иван Бабошкин, председатель Совета региональной организации ветеранов войны в Афганистане «Шурави» Сергей Антамохин, координатор партийного проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» по Саратовскому району Антон Степнов, воины-интернационалисты, школьники и жители Усть-Курдюма и других поселений Саратовского района.

«Мне выпала большая честь – будучи главой района, поздравлять всех вас с этой знаменательной датой — 30-летием вывода советских войск из Афганистана, а также вручать вам памятные награды. Хочу пожелать всем вам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и достатка», — поприветствовал собравшихся Иван Бабошкин и вручил ветеранам войны юбилейные медали «30 лет завершения выполнения задач сороковой армией в Афганистане».

Со сцены прозвучали песни, посвященные войне в Афганистане, гости увидели кадры кинохроники 80-х, а также фотографии земляков, сделанные в местах боев и дислокаций военных частей.

«Сегодня в зале присутствовало большое количество молодых людей. Это очень важно, что молодежь интересуется и тянется к изучению истории своей страны. Это полезная практика, которая должна прививаться обществом с самого детства. 15 февраля — День памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день в 1989 году советские войска покинули Афганистан, с честью выполнив задание Правительства страны, проявив при этом образцы мужества и героизма», — прокомментировал координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» по Саратовскому району Степнов Антон.

Минутой молчания почтили память земляков, которые погибли в той страшной, но уже далекой ​ войне – в Герате и Кабуле, Самархане и Шибаргане, Кандагаре и Балхе.

«Есть у тех лет незаживающая рана — это почти пятнадцать тысяч советских воинов, не вернувшихся домой. Мы храним вечную память о павших. Самые глубокие соболезнования соотечественникам, у которых война забрала близких им людей» — прокомментировала депутат Саратовской областной думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here