Оплата за коммунальные услуги продолжает неуклонно расти.

Как и ожидалось, плата за вывоз мусора в связи с приходом Регионального оператора выросла. Причем, у многих сделан перерасчет за не оказанную в полном объеме услугу. То есть оплата взята не за весь месяц.

Важно, что плата взята не с человека, а с квадратных метров. И в расчетках уже добавилась новая строка за новую услугу — «Обращение с ТКО», которая и будет составлять «львиную долю» платежа за мусор для плательщиков.

Так, в частности в УК «Первая Волжская ЖЭК» интернет-изданию «Новости Саратова» сообщили, что расчет в августе делался, исходя из 20 дней, в течение которых работала мусоровывозящая компания.

Если, к примеру, собственник квартиры площадью 57 кв метров заплатит в августе с учетом перерасчета примерно столько же, сколько и в июле (до прихода Регоператора) — около 180 рублей, то уже в сентябре (платежки будут в октябре) по полной стоимости оплата вырастет в 2 раза по сравнению с тем же июлем, увеличившись примерно до 340 рублей. А с нового 2019 года — почти в 4 раза, приблизившись к отметке в 500 рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here