Стихийные мемориалы, сооруженные неравнодушными гражданами в различных частях областного центра, посвящены погибшим во время страшной трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Всю ночь и сегодняшний день, который объявлен в стране национальным трауром, саратовцы несли цветы, игрушки и зажигали свечи. 

В среду, 28 марта, стало известно, что тела всех 64 погибших при пожаре в «Зимней вишне» обнаружены. Больше искать некого. Однако россияне требуют обнародовать полный список погибших, а не безликие 64 цифры в отчетах Следственного комитета. Люди хотят знать поименно всех, кто не смог выбраться из горевшего центра, большинство из которых – дети. Пока такая информация не обнародована.

В то же время губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, которому прочат скорую отставку, сообщил следующее: «Каждая семья, где погибли, получает пять миллионов рублей. Перечисление начинается с сегодняшнего дня. Если, к сожалению, у нас же трагедии есть – там и два, и три человека в одной семье погибло, ну получается два – это 10 миллионов на каждую семью, три – это 15 миллионов».

Однако никакие деньги не могут, к сожалению, вернуть погибших и заглушить боль утраты порой единственных детей.

Фото: Новости Саратова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here