Федеральные СМИ опубликовали серию критических материалов о саратовском футболисте.

Напомним, неудача постигла Федора Смолова во время игры сборной России в 1/4 финала Чемпионата мира по футболу 2018 с командой Хорватии. После ничейного счета 1:1 победителя определила серия пенальти. Хорваты оказались сильнее россиян.

Однако виновным в СМИ был назначен только саратовец Смолов. С такой позицией земляки не согласились.

В социальной сети «ВКонтакте» пользователи аргументировали свое мнение, отметив, что игра была командной, а не только одного Смолова.

Алексей Черкасов: «Не люблю Смолова, но… Он ни в чем не виноват. Полстраны первый раз в жизни футбол посмотрело и теперь рассуждает, как бить пенальти нужно… Забыли, что Федя испанцам забил, и оба раза первый бил, значит, не трус.
Осознайте, что это был успех, и будете его вспоминать с благодарностью, лет 30 еще такого не будет».

Денис Романов солидарен с автором предыдущего поста, отмечая, что до проигрыша России в 1/4 Чемпионата мира домой уехали все звездные команды: «Я никогда не любил футбол и не смотрел его. Но игра нашей сборной на этом ЧМ заставила его смотреть. Вчерашний матч и его основное время показало, что еще не все потеряно».

Главное, как отмечают саратовцы, во дворах появились мальчишки, которые гоняют мяч по спортивным площадкам. «Этого не было очень давно. Игра заставила выйти во двор и играть в футбол», — радуются болельщики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here