Известный саратовский тележурналист Анна Головчинская поделилась своими воспоминаниями о Народном Артисте.

Напомним, в понедельник 12 марта из жизни ушел Почетный гражданин Саратова Олег Табаков.

Журналистка рассказала семейное предание, связанное с Олегом Павловичем.

— Олега Павловича я имела счастье знать лично. У меня нет ни одной фотографии с ним (если только у коллег нет какого-нибудь случайного снимка). Я коллекционирую воспоминания, — написала Анна на своей странице в Facebook.

— Мне кажется, что почти для каждого саратовца Олег Табаков был как член семьи. Мой дедушка учился с ним в одном классе, они дружили и даже собирались вместе поступать в театральный. В результате дедушка стал хорошим хирургом, а Олег Табаков — великим артистом. Такова наша семейная легенда.

Первый раз на сцене я увидела Табакова в 1995 году. Кажется, это были «5 минут с ангелом». Он был в смешных трико с вытянутыми коленями, тельняшке и чуть ли не с фингалом. И играл очень… вкусно. Как делал все в жизни. С этих больших гастролей Табакерки началась моя безграничная любовь к театру.

А последний раз я видела Олега Павловича в спектакле «Юбилей ювелира». Я смотрела его дважды. Один день — по работе, а на следующий день повела сына. Ему было всего 12, но я решила, что увидеть такого артиста на сцене он должен. Андрюха на тот момент уже четвертый год ходил в театральный кружок, табаковскую «Молодую гвардию», мечтает стать артистом и хочет поступать в театральную школу Табакова. Он смотрел спектакль, открыв рот, побежал дарить Олегу Павловичу цветы, а потом сказал: «Мама, я наконец увидел то, чему нас учат: что на сцене нужно не играть, а жить.»

Олега Павловича похоронят завтра, 15 марта на Новодевичьем кладбище на центральной аллее рядом с Владимиром Зельдиным, Леонидом Броневым и Ильей Глазуновым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here