В Саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялось торжественное открытие Виртуального представительства Государственного музея истории религии (Санкт-Петербург).

Этот музей сегодня — единственный в России, который рассказывает о религиозных представлениях человечества с момента их возникновения до наших дней.

Директор Саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Шинчук подчеркнул, что не случайно открытие Виртуального представительства проходит на базе комплекса в Парке Победы. Длительное время музей плодотворно сотрудничает с Саратовской епархией, реализуя совместные выставочные и образовательные проекты. 

Гости из северной столицы провели презентацию программы «Музей истории религии — регионам России», главной составляющей которой является уникальный мультимедийный ресурс из четырех масштабных информационных блоков по традиционным для России религиям.

Профессор кафедры философии культуры и культурологии философского факультета СГУ Евгения Листвина отметила, что представленные материалы обладают колоссальным информационно-образовательным потенциалом и позволят педагогам на более высоком качественном уровне преподавать курс «Основы религиозной культуры и светской этики», а виртуальный тур по культовым сооружениям Санкт-Петербурга создаст определенную базу для развития сферы культурного туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here