Утро 13 марта для жителей Ленинского района Саратова началось с резкого запаха.

Сообщения об этом появились в социальных сетях. Люди отмечали, что газом сильно пахнет возле завода «Техстекло» и у рынка «Хрустальный». Также на загазованность пожаловались обитатели Солнечного, которые назвали запах вонью.

Руководитель областной службы спасения Юрий Юрин сообщил интернет-изданию «Новости Саратова», что звонки с жалобами на такой запах поступили и спасателям.

— Все звонки мы сразу же передали в газовую службу, которая занимается данным вопросом. Кроме того, по моему личному распоряжению на место предполагаемой утечки газа была отправлена передвижная лаборатория. Специалисты замерили уровень вредных веществ в воздухе. Предельно-допустимых концентраций, в том числе природного газа, обнаружено не было, — рассказал нам главный спасатель области.

Кроме того, по своей инициативе спасатели обошли квартиры по нескольким адресам. Специалисты Облспаса посоветовали людям хорошо проветрить помещения. На момент поквартирного обхода жители стали отмечать, что запах либо совсем улетучился, либо почти пропал. 

Вполне возможно, что такой эффект вызвали работы газовой компании в данном районе, когда в природный газ, не имеющий запаха вообще, была добавлена специальная добавка, которая и вызывает неприятные обонятельные ощущения. 

«В настоящий момент ситуация нормальная. Запаха нет», — отметили спасатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here