Причина оказалась в земле, на которой будет в ближайшее время возведен современный корпус учебного заведения.

Жители поселка Елшанка Саратова не хотят лишиться своих участков, которые когда-то получили совершенно бесплатно. Муниципальная земля планируется к передаче под строительство нового корпуса гимназии N89.

Об этом в социальных сетях сообщили местные жители. В частности, пользователь под ником Игорь Лазарев пишет: «На нечётной стороне домов улицы Клубная, по соседству с забором гимназии находятся гаражи, сараи с погребами, куда люди уже успели сделать запасы на зиму. Только вот земля раньше считалась, как в дополнение к общедомовому имуществу, вместе с сарайчиком и погребом, привязанная к каждой комнате в данных домах. А сейчас она просто не оформлена. Так на данном участке вблизи аварийных домов и будет строиться новый корпус! А люди убирайтесь просто вон!»

Люди, которые длительное время пользовались городской землей, причем, не уплачивая налогов, так как участки не в собственности, негодуют в том числе из-за опасности обрушения во время стройки стоящих рядом аварийных домов.

«Негодованию нет предела, участок для строительства изымают, а аварийные дома оставляют, только как вот они переживут строительство, если под окнами будет постоянно работать техника?» — недоумевают жители Елшанки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here