В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Саратовцы вынуждены покупать детям в садик швабры, кастрюли и стопки

Жалоба на поборы в дошкольном учреждении была опубликована в социальных сетях областного центра.

"Вот такой беспредел творится в 142-м садике, который находится на Ламповой, 4а. Детки только начали ходить, а родителям уже дали списки, что купить. И неужели на это не выделяют деньги?", - задается вопросом родитель, опубликовавший список необходимого. Как утверждает автор жалобы, пожелавший остаться неизвестным, списки были сделаны после собрания.

Однако отметим, что никаких печатей и протоколов, подписанных другими родителями, нет. Перечень сделан на листах бумаги от руки. В список самого необходимого попали не только игрушки, настольные игры, но и настоящие столовые наборы, в числе которых оказались  даже "стопки" (некоторые из знающих родителей пояснили, что это такие стаканчики для детей - Ред.).

Тем не менее, многие саратовцы подтвердили, что поборы в негласной форме остаются как явление в детских садах. При этом сообщают, что делаются такие покупки на нужды детского учреждения с одобрения большинства законных представителей посещающих садик детей.

Фото: соцсети 

Поделись новостью:

4 ответов

  1. Имя

    Ваш комментарий*

  2. Гала

    В Колосоке31 садик тоже ти самое и делают это как гуманитарию

  3. Гость

    Детский сад 200 помимо установленной платы за сад, собирают ещё по 300р ежемесячно на другие реквизиты, как понимаю к саду вообще не относящиеся. Ну и конечно списки ежегодно с необходимыми товарами для детей

  4. Гость

    Я автору верю,у нас в садке 60 такая же история была то на шланки то белизны нет то порошок таид 6кг купить и т.д что по санпину запрещено,ежедневно какие то поборы просто ДОСТАЛИ ,сейчам перевели в садик 18ый нет таких проблем тьфу тьфу,а воспитатели в 60 просто атасы,у нас в 18 воспитатели небо и земля! При этом в 60практически не ходили так как по их халатности частые болезни,но остались ещё и должны с какой то стати( короче говоря полный бардак там,диантологию ,субардинацию вообще не соблюдают,постоянно они родителям жалуются как они устали одно нытье! Ворос а с какого фига вы тогда работаете?! Ответа нет)))) а в 18 ни разу такого не слышала,с такой любовью туда ходим там с теплотой души туда приходишь у дитишек глазки горят от такой любви,у нас воспитатели Дилер Гашевна и Валентина Викторовна САМЫЕ КЛАССНЫЕ!!!!!!!

Оставить комментарий