Мэр Саратова назвал предстоящее повышение цен на воду для саратовцев мерой непопулярной, но вынужденной и даже необходимой.

За три года ситуацию с гнилыми трубами городского водопровода, со слов главы администрации Саратова Михаила Исаева, обещают кардинально изменить. В том числе и за счет средств концессионера.

Напомним, решение поднять расценки на жизненно важный ресурс было принято 23 марта во время заседания комиссии Саратовской гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. 

Сообщается, что уже с 1 июля 2018 года тарифы ООО «Концессия водоснабжения – Саратов», то есть на холодную воду для жителей Саратова, поднимутся с 3,7 % до 10,82 %, на водоотведение – с 3,7 % до 7 %, а на горячее водоснабжение – с 3,3 % до 4,6 %.

При этом концессионер уточняет, что износ водопровода в Саратове составляет более 80 %. Если не начать восстановление коммуникаций, со слов водоснабжающей компании, то городу грозит коммунальный коллапс. При этом частник обещает решать вопрос с обновлением сетей не только за счет кошелька горожан, но и за счет собственных инвестиций. В первые 3 года компания планирует вложить в «апгрейд» водопровода порядка 6,3 млрд. рублей собственных средств. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here