Сегодня, 6 июня, в поселке Усть-Курдюм саратовцы отмечают традиционный народный праздник Сабантуй.

Гостей мероприятия встречают угощениями – мороженым и семечками. Появляющийся на свежем воздухе аппетит способствует вкушению доступных на базаре яств: плов, шашлык, выпечка, различные сладости (пахлава и чак-чак), и множество других вкусностей. Также в ярмарочных палатках можно приобрести интересные сувениры, предметы национальной одежды.

Мероприятие включает концертную программу, в которой танцевальные и музыкальные номера исполняют фольклорные коллективы Саратовской области, Башкортостана и Казани.

И, конечно, этот праздник не проходит без спортивных состязаний. В программе запланированы национальная борьба куреш, конная езда, и, кроме этого, участники мероприятия весело проводят время, меряя силу на руках, дети прыгают по вкопанному бревну, взрослые взбираются на столб, в отдельных палатках организован тир, где можно пострелять и выиграть призы.

После поднятия флага праздника, в небе появился вертолет, с которого спрыгнули парашютисты. Все с интересом следили за их полетом, после чего парашютисты приземлились среди участников на территории праздничного действия.

Мероприятие посетил губернатор Валерий Радаев, поздравив всех саратовцев и гостей города с многонациональным праздником Сабантуй, который, прежде всего, означает окончание весенне-полевых работ, которые были в регионе успешно проведены.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here