Глава Бартеневского МО Ивантеевского района Рушан Скипа прокомментировала поддержку, оказанную спикером ГД РФ селу.

Знаю, что во время недавней встречи с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным с коллективами гимназии и районной больницы обсудили множество актуальных тем. Жители еще раз убедились в том, что спикер Госдумы вникает во все проблемы села, вплоть до мельчайших. Необходимость более комфортных автомобилей «скорой помощи» для рожениц – не самая очевидная, но крайне важная для сохранения здоровья матери и ребенка. И когда был поднят этот вопрос, и Вячеслав Викторович и губернатор области Валерий Васильевич Радаев сразу же откликнулись и обещали помочь. В нашей больнице нет родильного отделения, а ехать до ближайшего несколько десятков километров.
Специальная «скорая» обеспечит не только комфорт, но и даст возможность сохранить здоровье мамы и малыша в критической ситуации, а также обеспечит безопасность в пути.
Мы все очень рады, что такой важный вопрос будет решен. Вячеслав Володин не раз говорил, что жители отдаленных районов должны получать такую же качественную медицинскую помощь, как и горожане. И его слова не расходятся с делом. Если люди знают, что власть готова сделать все возможное для улучшения их жизни, обеспечения безопасности и сохранения здоровья, они чувствуют уверенность в завтрашнем дне.
Для молодежи этот вопрос особенно важен. Возможность получения высококвалифицированной медицинской помощи, повышение комфорта и уровня жизни – очень веские доводы, чтобы остаться в родном селе.
Вот из решения таких, казалось бы, мелких вопросов и складывается общее благополучие жителей, — отметила Скиба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here