Региональный оператор Саратовской области приступил к сбору оплаты за услугу по обращению с ТКО с юридических лиц – собственников ТКО.

В соответствии с действующим приказом Министерства экологии и природных ресурсов расчет платежа производится на основании нормативов накопления и учитывает различные типы организаций. Все данные учитываются при заключении договора с каждой конкретной организацией.

Несмотря на закрепленную в законодательстве обязанность по заключению договора с Регоператором, ряд коммерческих организаций привлекли к работе мусоровывозящие компании, которые не соблюдают территориальную схему обращения с ТКО Саратовской области. 

«Например, сеть ресторанов «KFC», специализирующаяся на приготовлении фаст-фуда из курицы. Из 9 действующих объектов, договор с Регоператором имеется только на один ресторан, на остальные никаких сведений местный держатель франшизы данных не подавал. Мы самостоятельно выполнили замеры, и счет собственнику помещений будет выставляться исключительно по действующему нормативу, по количеству посадочных мест для предприятий общественного питания, в том числе для торговых комплексов, где активно используются зоны фуд-корта.

Для остальной части предприятий в торговых центрах расчет ведется исходя из площади занимаемых помещений, а оплата услуги по вывозу ТКО, если я не ошибаюсь, включена собственником помещения в арендную плату. Мы уверены в честном отношении к нам со стороны администрации торговых центров, поэтому предупреждаем о своих действиях по начислению платы за обращение с мусором для отдельных мусорообразователей», – рассказал операционный директор Регионального оператора Алексей Синтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here